【一家亲】共度肉孜节、欢送毕业生
发布人:机电学院研办  发布时间:2017-06-25   浏览次数:14

    肉孜节又叫开斋节,是穆斯林的重大节日,由于研究生离家较远,不能回家与家人团聚,结亲对象中研三的学生即将离校,同时为深入开展“民族团结一家亲”活动,2017624日,学院研究生办公室全体老师和结亲对象开展了“共度肉孜节、欢送毕业生”主题活动。

    一行9人驱车前往一家民族特色的清真餐厅。席间,老师了解结亲对象期末考试情况、近期学习生活情况、暑假打算等,并就学生的遇到的问题提出了宝贵的意见。同时老师也分享了一些自己的求学经历,以及从学生到教师的心路历程,这对毕业即将走上工作岗位上的结亲对象来说受益匪浅。

    整个活动从中午一直持续到下午,饭桌上大家其乐融融,畅所欲言。本次活动使大家在感受节日带来的喜悦和快乐的同时,增强了民族团结的凝聚力,使结亲对象切实感受到党和政府的关怀与温暖、学院领导和老师的关心和爱护。

  (文/图  李光耀  丁龙朋)