学院举行2017届本科生毕业典礼
发布人:机电学院学办  发布时间:2017-06-20   浏览次数:13

6月19日,机电学院在北区双语楼举行2017届本科生毕业典礼,共同庆祝391名毕业生顺利毕业,院领导及教师马智群、周生江、张立新、李景彬、耿梅、王虎挺、魏敏、欧亚明、任玲、张茜等出席毕业典礼并在主席台就座,全体辅导员、毕业班班主任也到场2017届本科毕业生话别。

  

学院党委书记马智群在致辞中首先表达了学院教师对完成学业即将走上工作岗位的全体毕业生表达了最真挚的祝福,用幽默诙谐的语言回顾了2017届毕业生在校的点点滴滴,同时,他对全体毕业生提出三点期望,叮嘱毕业生们心中要有国家,作为一名工科学生,今后不管在哪里,在什么样的工作岗位和境遇下,都能够始终把自己的命运与国家的命运紧密相连,把自己的事业与人民的事业机密相融,为中国智造贡献自己的一份力量;心中要有梦想,走出校门之后,依然踌躇满志,依然胸怀梦想有更多让母校骄傲的故事被传唱,有更多让母校荣耀的时刻被点亮;心中要有原则,无论从事何种职业,要守住道德底线,小事业要勤,中事业要才,大事业要德,发扬大国工匠精神。在国家实施互联网+”行动计划、推动“大众创业、万众创新”、实施“中国制造2025的浪潮中,发挥工科学生应有的光和热!

  

工业工程系宋海草老师代表班主任老师对毕业生送上深深的祝福,在毕业生即将踏上新的征程时,请别忘了带上学院全体老师对你们的殷切期望和祝福;回想大学的点点滴滴时,别忘了常回家看看,看看校园的变化,听听老师的唠叨,谈谈自己的感受。

  

毕业生代表邓勇在发言中,用一幅幅熟悉的画面再一次呈现出毕业生的“机电印象”,回顾了毕业生四年来从青涩走向成熟的历程,表达了毕业生对母校尤其是机电学院全体教师的感激之情。14电气3班的王珊珊以在校生的名义,表达了对师哥师姐们的美好祝福。

  

  

会上,学院副院长张立新宣读了《关于机械电气工程学院2017届院级优秀毕业生的表彰决定》;学院教科办主任李景彬宣读了《关于机械电气工程学院2017届院级优秀毕业设计的表彰决定》,并为获奖同学颁发了荣誉证书。

  

文:王宇

图:张书凯