机电学院研究生2016级学硕党支部开展“践行‘两学一做’、喜迎‘七一’红色之旅”主题教育活动
发布人:机电学院研办  发布时间:2017-06-05   浏览次数:15

    为庆祝中国共产党成立96周年,深入开展“两学一做”学习教育活动,缅怀革命前辈,接受革命传统教育。201763日,机电学院研究生2016级学硕党支部组织全体党员参观兵团军垦博物馆和周总理纪念馆,开展“两学一做”红色之旅学习教育活动。

首先,来到兵团军垦博物馆,随着解说员的脚步,曾经的军垦战士垦荒时用过的农具、穿过的衣物及已经发黄的照片等一一展现在眼前,这些就像是历史尘封的画卷依次展现在我们眼前,仿佛在诉说着兵团儿女不朽的传说。由这些物品透视出当年难以想象的艰难的生存环境,可以想象军垦儿女是具有怎样的顽强毅力,在与险恶的自然环境与体能极限搏斗中完胜,创造了一个垦荒史上的人间奇迹。


随后,大家乘车来到周总理纪念馆,在周恩来纪念馆的北广场,党员正襟而站,在鲜红的党旗面前,支部书记带领支部党员右手握拳齐眉,重温入党誓词,庄严宣誓。支部书记赵康同学说,在研究生党支部“两学一做”学习教育活动中,开展重温入党誓词活动,就是要让全体党员践行对党的庄严承诺,深刻感受到党员的责任、使命,在研究生学习生活中,大家要时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己。


活动结束后,支部党员纷纷表示通过这次红色教育之旅,要学习革命英烈坚定不移的理想信念、海纳百川的宽广胸怀和密切联系群众的优良作风,牢记革命英烈的历史使命,使革命精神能够绵延不绝、生生不息,让垦区精神、兵团精神永存,今后要以实际行动,为班级、学院争光添彩,扎实学习文化知识、认真开展科学研究,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

    文/图  赵康 梁高震