机电学院研究生2016级专硕党支部组织观看“向祖国报告—自治区双语教育成果展演晚会”
发布人:机电学院研办  发布时间:2017-06-03   浏览次数:43

为深入贯彻落实自治区第九次党代会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,回顾总结自治区双语教育发展历程,大力宣传双语教育改革发展成就。201763日上午12:00,学院研究生2016级专硕党支部组织全体党员收看“向祖国报告—自治区双语教育成果展演晚会”。

晚会充分展示了近年来,特别是自治区第九次党代会以来我区双语教育取得的显著成效。大力宣传了党的双语教育惠民政策,大力宣传双语教育工作取得的丰硕成果,大力宣传双语教育在推动民族团结进步事业维护社会稳定和长治久安的重要作用。

观看结束后支部同志纷纷表达自己的心得体会支部书记陈福祥说十年树木,百年树人,加强“双语”教育是一项功在当代、利在千秋的伟大事业支部宣传委员王向阳说在新疆推进“双语”教育,对于提高少数民族素质,促进民族共同发展、繁荣和进步,加强民族团结,实现新疆经济社会跨越式发展和长治久安具有重要的现实意义和深远的历史意义。支部组织委员刘育辰说,“看了整场演出,我深深感受到了双语教育的好处,更加坚定了我对伟大祖国的认同、对中华民族的认同,对中华文化的认同,对中国共产党的认同,对中国特色社会主义的认同”支部党员朱海燕说,“看了展演晚会,我很受鼓舞,今后生活中要从自己出发,从身边出发,尊重少数民族同学言语风俗

(文  王向阳