机电学院召开“两学一做”学习教育推进会
发布人:机械电气工程学院  发布时间:2016-10-17   浏览次数:41

 10月12日下午,机电学院召开“两学一做”学习教育推进会,学习传达“何慧星同志在学校‘两学一做’学习教育推进会上的讲话”精神,会议在机电学院二楼会议室举行,学院党委书记曹卫彬、党委副书记周生江、13名党支部书记和2名党总支书记参加会议。

 机电学院党委书记曹卫彬首先传达了“何慧星同志在学校‘两学一做’学习教育推进会上的讲话”精神,并针对讲话内容和近期“两学一做”工作重点提出具体要求。

 机电学院自开展“两学一做”学习教育活动以来,学院党委高度重视,召开了动员会,制定了《机械电气工程学院党委在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,并邀请王国彪副校长到学院讲专题党课,学院领导到分管单位、学院党委委员到学生党支部讲党课等。结合学院实际工作开展相关活动,以农机系本科学生为试点,狠抓学风;针对学院SCI、EI等高水平论文较少,邀请编委到学院开展讲座,指导老师写作,派老师参加学术会议等。

曹卫彬书记指出学习不能脱离实际工作,停留在理论学习,造成学习教育与实际工作“两张皮”;不能仅仅学院党委、支部委员学习热情高,要传达带领支部党员认真学习。他要求学院各系、中心、研究生本科生党支部结合各支部实际情况,针对各支部存在的问题,带着问题开展“两学一做”,提出目标、制定措施及具体方案,定期汇报进展情况,将学习贯彻“两学一做”切实转化为自觉行动。