机电学院研究生党总支召开四强教育启动大会
发布人:机械电气工程学院  发布时间:2015-09-18   浏览次数:99

 为贯彻落实大学党委有关“四强”教育工作的要求, 9月14日下午18点,石河子大学机械电气工程学院全体研究生在绿3-102室召开“强党性、强法治、强责任、强基层”专题教育动员大会,正式启动研究生“四强”教育活动。学院党委书记成斌、研究生党总支书记李景彬分别作了动员讲话。

 学院研究生党总支书记李景彬老师首先阐述了开展“四强”教育工作在研究生教育工作中的重要性,而后从指导思想、目标任务、方法措施、组织领导个方面做了详细的说明,并结合研究生日常管理规定、培养方案等方面强调研究生的纪律问题以及党员干部的先锋带头作用。

  学院党委书记成斌老师在动员大会作了重要的讲话。成书记指出,强党性是专题教育的根本,研究生已经是高层次的人才,要有坚定的理想信念,要严守政治纪律和政治规矩;强法治,作为一名硕士研究生要坚决做到服从法律,用法治思维依法办事,努力成为遵法、学法、守法、用法的践行者;强责任,就是要勇于担当、敢于担当,作为一名研究生要具备高水平的思想品德,高质量的学术知识,并认真履行职责;强先锋,充分发挥研究生党员的模范带头作用,提升学术氛围。同时,成书记通过“9.3”大阅兵、东北抗联、鲁迅弃医从文等事例,为学生上了一堂生动的党课。

 最后会议提出,全体研究生同学要深刻领会“四强”的丰富内涵,认真反思、查摆、纠正“四不强”的问题,坚定理想信念,严守党的纪律,加强道德修养,加强理论学习,时刻反省自己,不断修正错误,争做德智体美心全面发展的“五好”研究生。

点击查看原图

 

刘凯强  刘南江(文)