机电学院第三十二期党课培训班圆满举办
发布人:机械电气工程学院  发布时间:2015-05-04   浏览次数:123

426,北区绿三102教室,在同学们的热烈掌声中,机电学院第三十二期党课培训班拉开帷幕。参加开班典礼的有我院党委书记成斌老师,党委副书记周生江老师,党政办王孜老师和接受此次党课培训的77名入党积极分子。

本次典礼由周生江老师主持,首先周生江老师依次介绍到场嘉宾并解读机党发【201511号《关于举办第三十二期党课培训班的通知》文件精神及党训班相关事宜要求。

随后我院党委书记成斌老师作题为《习近平总书记系列讲话精神解读》讲座,对习总书记的系列讲话精神进行解读,指导学生怎样去学习习近平总书记的讲话精神,同时也告诉同学们怎么样做好学生干部。

此次党课培训班还邀请到了竞技体校的副校长王胜利老师、马克思主义学院副院长邓昌豫老师为入党积极分子作讲座。王胜利老师以诙谐幽默的方式讲到“凡事做不好,都是马列主义没学好”,并对“先锋”进行解读,深受同学们的喜爱和欢迎;邓昌豫老师就现阶段党的基本任务和目标进行解读,在课堂上,老师积极与同学们互动,调动大家的积极性,收到了很好的效果。

此外,为创新教学方式、丰富教学内容,组织大家观看了视频《信仰》、《作风建设永远在路上》。

最后周生江老师作《端正入党动机、发挥先锋作用》的讲座并对党课培训班作总结,第三十二期党课培训班,采用讲授法、讨论法、视频观摩法 、自学、实践教学等形式多样的教学方式、全程累计26个学时,让广大入党积极分子进一步学习党的基本理论和基本知识,了解党的性质,明确党的最高目标和现阶段的任务,帮助他们端正入党动机,提高政治素养和理论水平,坚定社会主义和共产主义的理想信念,切实保证我院党员发展工作的质量。

文/张家华